Лента новостей Лента комментариев

Комментарии (20) на “«Дерните за веревочку…»”

  1. Варвара:

    Ничего они там не решат «моторчиком» на потолке. Видно же на снимке: вентиляционная решетка, а рядом — плесень и грибок. Это значит, вентиляция вообще не тянет, причем, скорей всего, по всему дому. Говорю как специалист.

  2. Антон:

    А меня больше всего прикалывает должностное рвение наших чинуш: мэру обещали сделать в марте, в газете обещали то же, а фотка с теткой-маляром сделана, как я понял, сегодня. Прям спешат и падают!

  3. Варвара:

    А люк колоритный какой! И лестница подставлена — лезьте, кому не лень. По правилам, выходы на технический этаж должны надежно запираться! А еще удивляются, что у них вентиляция не работает. И не будет работать, подростки залезут на чердак и набросают в шахту чего попало. Никому ничего не надо, по-видимому, кроме этой Яцино.

  4. Антон:

    Да и ей, похоже, не сильно-то надо: посмотрите на фото — ремонта в ее квартире со дня сдачи дома уж точно не было. Люди сами должны тоже что-то делать, а не только мэру жаловаться.

  5. Варвара:

    Инвалид же, ясно сказано

  6. Антон:

    Ну и что? Не бывает, чтоб в семье все инвалиды. Муж небось здоровый

  7. Tema:

    картинки, конечно, ужасающие. Но меня больше всего интересуют два вопроса: почему на распоряжение мэра начихали, и почему сами жильцы вообще ничего не делали (если, конечно, женщина-инвалид одинока, к ней это не относится,)

  8. Nezavisimyj:

    Вот так чиновники выполняют распоряжения мэра 🙂

  9. Житель:

    Газета ж месяц назад «рапортовала» со слов начальников, что там все в порядке. Выходит, чиновники даже СМИ врут…. Ну, это вообще непозволительная наглость…

  10. Антон:

    Газета, как я понял, когда печатает ответы чиновников, всегда специально указывает фамилию и должность отвечающего. Это для того, чтобы было видно, кто врет. Ведь если чиновник соврал, люди тут же его «сдадут» той же газете — и тогда уж держись… если кому работать надоело… но есть чиновники просто безумно наглые — видно, эти из таких.

  11. Tema:

    Действительно, наглость, Госконтроля на таких нет!

  12. Nezavisimyj:

    Так давайте вместе позавем! Ау-у-у-у-у-у-у-у-у! Гос-кант-роль! Зайдите, плиз, к Онищуку!

  13. Butia:

    Вот цена громогласным обещаниям вертикали и вертикальщиков. И если бы это был единственный случай! Сколько можно врать и себе и людям? Надоело!!!!

  14. Антон:

    Вы ошибаетесь, уважаемый (ая)! Не «вертикали», а мелких чиновников, вообразивших себя удельными князьками, как этот директор ПМК. Именно их «вертикаль» и пытается заставить работать. А если не хотят — отправляет восвояси, как уже было не с одним. Думаю, г-на Онищука ждет та же участь.

  15. Tema:

    К сожалению, таким образом врет не один Онищук — сколько раз уже было, когда точно также на страницах газеты врали коммунальщики и строители!!! Вот пока такое вранье будет литься из уст госчиновников или госслужащих, народ не поверит во власть!

  16. Дмитрий:

    Ой, вы такие легковерные. Наши вертикальщики как «настоящие мужики» — Я слово дал, я его и взял. Вот Миранович, дал поручение, и получается он его не проконтролировал. И толку тогда от его поручения, и от него самого? Простое сотрясание воздуха. Если кто работал руководителем. то должен знать, что ситуацию нужно держать под контролем, а за неисполнение наказывать, иначе порядка не будет. А порядка у нас в городе и нет.:)

  17. Антон:

    Дмитрий, есть большая разница, работать руководителем в коллективе с десятком человек, и возглавлять район или город. И что это тогда у нас за руководители организаций, за которыми надо глаз да глаз сверху? Кто это — взрослые дяди или шкодливые детки, которые от учителя прячутся под парту и стараются откосить от домашнего задания? Я считаю, у Мирановича масса самых разных проблем. На нем весь район: и посевная-уборочная, и строительство, и подтопления всякие. Когда вы говорите, что мэр должен контролировать ЛИЧНО каждый вопрос каждого человека из сотен приходящих к нему на прием, вы лукавите или льстите мэру, считая его обладающим сверхчеловеческими способностями. Да не может и не должен он лично контролировать — все равно, если чиновник не выполнит поручение, до мэра дойдет эта информация. Разве эта статья — не свидетельство тому? А вот тех директоров, которые смеют игнорировать обращения людей, — на мыло!

  18. Варвара:

    «в квартире Светланы Яцино установили дополнительную батарею отопления, утеплили комнаты изнутри, отремонтировали оконные откосы»
    Как видно из цитаты, поручение мэра процентов на 80% выполнено. Ремонт в квартире сделан! Мужики тормозят только с вентиляцией — и неспроста. Тут, как я поняла, проблема не одной лишь квартиры Яцино. Надо чистить каналы — а это работка еще та.

  19. Дмитрий:

    Антон, всегда найдется куча самых важных проблем. Управлять небольшим коллективом и районом конечно большая разница. но для меня непонятно другое. Я дал поручение человеку, и тут же сделал пометочку в ежедневнике (простая такая штука, а помогает по жизни не плохо). И все. Да не дело руководителя лезть ремонтировать самому крышу, или сидеть за штурвалом комбайна. Но он должен четко контролировать своих подчиненных (не сантехника Васю Пупкина и 6-го ЖЭКа, а начальника городского ЖКХ) и спрашивать с них, в том числе и за Васю Пупкина. Вот тогда это и будет рабочая команда, которая не просто занимает должности, а работает.
    Пы.сы. Кстати все мы люди все мы человеки. И у того же товарища которому дано поручение тоже много незакрытых вопросов. И он просто может забыть, не досмотреть или просто спустить на тормозах. потому в контроле нет ничего зазорного

  20. Tema:

    Дмитрий, а вам не кажется, что контроль должен быть не только у мэра, но и у тех, кому он дает поручения? А то так легко говорить: «просто может забыть, спустить на тормозах». Получается, что мэр должен контролировать каждого начальника, а они дурку валять? Понятно, что спрашивать мэр должен с них по полной программе, но и они обязаны понимать, что подставлять городские власти не имеют права!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.