Лента новостей Лента комментариев

Комментарии (10) на “Почти по Гоголю…”

  1. Варвара:

    После их «соляночки» можно и ласты склеить, факт! Куда милиция смотрит?!! Когда-то была такая же проблема с бабками-сигаретницами. Ведь теперь их нету, значит, стоит захотеть, и можно навести порядок!!! Почему же с «торговлей» на бордюре никак не справимся?

  2. Антон:

    Тетки некоторые явно на бутыль таким макаром сшибают. Удивляют люди, которые у них покупают что-то.

  3. Koshka:

    А меня просто жутко возмущают те тётки, которые продают ландыши. Нет, я не против цветов, а, наоборот, очень даже «за». И именно поэтому против тех, кто продает эти цветы при том, что ландыш занесен в Красную книгу. Милиция! Инспекция охраны природы! Ау! Вы что, по городу не ездите, может, в Борисове появилась «подземка» для избранных? Как можно мимо этого безобразия проходить?

  4. Nezavisimyj:

    Надо упростить процедуру выдачи справок на собственно произведенную продукцию и проблема отпадет сама собой. Как-то по осени хотел картошечку свою на рынке продать — устал ходить по кабинетам. Властям стоит подумать о том, чтобы хотя бы на одном из рынков организовать службу контроля продукции на месте.

  5. Сокол:

    Хотелось бы узнать о штрафных санкциях относительно торговок.

  6. Тарас:

    А мне эти торгующие женщины не мешают. Государство не обеднеет от того, что в казну не поступит несколько тысяч рублей. А вот бабушки пополнят свой бюджет и пообщаются с народом

  7. Tema:

    дело не в том, что государство недополучит какие-то копейки, а в гигиене и здоровье людей, приобретающих изрядно загрязненную на улице продукцию. К тому же стихийные рынки портят внешний вид города, тем более — центра. Знаете ли, видя этих бабулек с кошелками на центральной улице, как-то язык не поворачивается говорить о том, что «мы почти Европа», скорее — неорганизованный колхоз.

  8. Дмитрий:

    Тема, может давайте не будет заботится о ком то мифическом? А то это уже демагогия получается. Каждый в праве выбрать сам — хочет он отравится соляночкой из магазина. или купленной возле него. Может стоит газете и обществености позаботится о тех проблемах где у людей нет выбора, например ездить по разбитым дорогам, сидеть летом без горячей воды, ходить ночью по неосвещенным улицам с разбитыми тротуарами. Я понимаю, проблему бабок решить проще и эффектнее, а остальные можно списать на недостаток средств.

  9. Tema:

    В том-то и дело, что проблему бабок решить пока никому не удается, а уличная торговля напоминает не цивилизованный город почти «в центре Европы», а стихийно-неразборчивую торговлю с рук где-нибудь в Азии. А по поводу разбитых дорог и прочих проблем, если вы, как и мои родители, выписываете и читаете газету, говорится практически в каждом номере.

  10. Дмитрий:

    Тема, говорится в газете потому что власти разрешили. И говорится в основном в таком ключе «Жители улиц ….. спрашивают — когда. Начальники отвечают «Никогда, денех нету», вот и все разговоры. В свое время помню легко решили вопрос по поводу выезда на обездную в Лядищах. отставники так хорошо надавили. что моментом и деньги нашлись и асфальт. и довольно качественно сделали. А по поводу бабок разных, раньше по городу были такие торговые навесики (они кстати и в Европе есть). Были возле вокзала такой навесик. Но потом кто то решил срубить деньжат, и загнать всех на платные рынки. Вот и поимели то что хотели поиметь.
    А уж если захотеть то власти могут многое сделать, достаточно посмотреть как они круто провели операцию в Лядищах по строительству АЗС.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.