Лента новостей Лента комментариев

Комментарии (21) на “Исполком остановил вырубку деревьев в Лядищах”

  1. Виталий:

    Наконец-то появились хоть какие-то подвижки! Только не надо было останавливать вырубку. Надеюсь, здравый смысл победит, и вскоре, АЗС, несмотря на глупые протесты, будет построена!

  2. Денис:

    Я двумя руками за постройку АЗС

    Далой МУСОРКУ ииии ТУАЛЕТ за забором

    кто не верит милости просим к нам в Лядище…

  3. Варвара:

    Ребята, поймите, власть она на то и называется «местная», что обязана учитывать не только проекты глобального масштаба, но и нужды «маленького человека». Это как раз красноречивый пример выполнения властью ее социальной, т.е., по сути, гуманистической функции. Как я слышала, в Лядищах около 500 человек против этой заправки. Так что, действительно, взять тайм-аут и еще подумать — оптимальное решение. Желаю нашим районным руководителям удачи, им нелегко сейчас. Примите взвешенное и мудрое решение, господа!!!

  4. Виталий:

    Около 500 человек? Ды вы что! Откуда такие цифры? Даже актовый зал СШ №16 стольких не примет, особенно после высказывания директора этой СШ…

  5. Антон:

    А я слышал, там пенсионеры воду мутят, вояки бывшие

  6. Виталий:

    Антон, так и есть. Этот контингент в основном на автобусах катается. И, правильно, именно вояки, а не военные. Настоящий военный не будет такой ерундистикой заниматься.
    Молодежь за заправку!

  7. DEN:

    Все аргументы против строительства АЗС сводятся к тому, что будут снесены сараи, которые построены много лет назад, и больше напоминают свалку. Горы мусора повсюду и их оставляют за собой жители близлежащих домов, а учащиеся СШ № 16 и педпгогический коллектив вынуждены убирать всё это свинство, в противном случае, на школу будет выписан штраф, т.к. территория от Госпиталя до школы и овраги аж до Гаражей закреплены за данным учреждением. Поверьте мало приятного убирать горы вонючего, разлагающегося бытового мусора за жителями Лядище, которые не в состоянии прогуляться до мусорного контейнера и засирают близлежащую территорию. Конечно, ведь когда построят АЗС, благоустроят территорию вокруг, мусор девать будет некуда, а это совсем не наруку жителям Лядище — приятнее жить на свалке!!!
    И, вообще, не сильно ли много возмущений: заправку не стройте, огороды не снасите. Давайте вообще ничего делать не будем, а будем жить подальше от цивилизации.
    Сами подумайте, разве благоразумно ездить на заправку в другой конец города?
    Так что те кто против строительства АЗС — простые маразматики, которые заботятся толькол о своей

  8. DEN:

    заднице и им начхать на удобства всех остальных…

  9. Антон:

    Разумно и здраво, Дэн!

  10. Ирина:

    Варвара, заманчиво, что вы заботитесь об интересах как сейчас видно меньшинства (ведь 500 человек в масштахах 8000 населения Лящищь — это меньшинство), только доводы у меньшинство ПРОТИв строительсва АЗС вялые и неубедительные!!!

  11. Ирина:

    Особенно смешным кажеться попытки вояк ухватиться за любую возможность поконфликтовать и повыпячивать свои нереализованные «властные» способности!!!

  12. Буря:

    Да на этих вояках пахать надо, а то получают пенсии немеряные, уходят на заслуженный (не спорю!) отдых в расцвете лет, и им откровенно нечем заняться, вот и придумывают любой повод, лишь бы покомандовать властью и о себе заявить! А то ведь дома жена командного тона не приемлет и в случае чего может по лбу скалкой засветить, дети опять-таки же ретивого не в меру папаню могут послать, вот и встает вопрос: а где себя проявить, когда подчиненных солдатиков под рукой не имеется? У меня одноклассник на Трусова живет, в 55, кажется, доме. Так вот окна его квартиры как раз выходят на заправку, которая расположена намного ближе, чем та, которую хотят построить. Но почему-то жители этого микрорайона исполком не трясут и не требуют снести заправку. Вопрос — почему? Ответ, думаю, знаете сами…

  13. Виталий:

    Буря, у меня отец военный на пенсии. И пенсия у него не «немеренная». У него выслуга — 26 лет. Некоторые военные, особенно офицеры не могут и столько прослужить. Очень часто спиваются. И очень много таких примеров как раз-таки в Лядищах. Но вся беда в том, что проживающая молодежь там по уму отстоет и от бывших военных. Просто жаль микрорайон

  14. DEN:

    Виталий, молодёжь везде одинаковая и дело тут не в микрарайоне, а воспитании родителей. Дети, которым родители уделяют внимание и интересуются их жизнью, резко отличаются от тех, чьим родителям «до фонаря», чем занимается их чадо. А вот микрорайон должен развиваться, тем более, что земельные площади здесь позваляют, но ведь не все жители это понимают…

  15. Маргарита:

    Оригинально, Вас послушать так для того чтобы бороться с мусором в Лядищах надо обязательно заправку построить. Людей которые гадят в микрорайоне заправка не остановит. Просто теперь будем дышать дополнительно и БЕНЗИНОМ. Насчет удобства для жителей этого района — вы что только по Лядищам катаетесь, в город вообще не выезжаете ??? Может быть для удобства жителей центра города заправку на площади построить ???? Почему нет — ведь удобно……
    А на счет военных и их пенсий это вы зря — хоршо прожить в одном городе на одном месте вырастить детей в одной школе, а не жить в полях по всему бывшему СССР, детей из школы в школу перетягивать, женам забыть об их профессии, работать где придется . Как вам перспектива ???? Здорово -зависть просто берет!!!

  16. Дмитрий:

    Маргарита, +1000. Сразу видно что тут школьники пишут которых заставляли убирать мусор. Вообще если там мусор, то сараи однозначно снести Но зачем такие хорошие сосновые деревья валить? Может лучше там парк сделать, чтобы с детьми было куда сходить? Или у нас в городе парков много? А мест для заправки возле лядищ море. Это и возле танкового завода в районе улицы гуминского, и на выезде на объездную. Там же пустыри, стройте что хотите. По поводу заправок на трусова: сначала были заправки, дома построили позже, так что неизвестно что нужно сносить.
    У меня заправка недалеко от дома. Но заправляться там я не рискую, езжу почти через весь город заправляться. Здоровье машины важнее близости заправки. И кстати, ливневки в лядищах по моему нет. Так что во время дождя вода с бензином и солярой будет течь прямо по улицам в Березину? Обалденная замена сараям получается.

  17. Виталий:

    Дмитрий,
    возле танкового завода в районе улицы гуминского

    тише вы, а то некоторые неправильно поймут 🙂
    Там начали домики двухэтажные строить. Только непонятно, какой у них адрес
    Ну что поделать, если решили строить именно там? Освободилась земля, она теперь на балансе города, город не знает, что с ней делать, вот вам и заправка готова

  18. DEN:

    Какой парк? Городской уже сколько лет не могут привести в порядок и установить нормальные карусели. Родители вынуждены возить своих детей в Минск или ходить на чешские атракционы, которые приезжают к нам каждый год(правильно делают: приехали — заработали -и уехали). А в нашем парке пусть выгуливают собачек — это лучше, чем культурный досуд наших детей.
    А строительство АЗС — вопрос спорный и у каждого есть мнение на этот счёт, но всетаки от простых людей здесь мало что зависит — как решит руководство, так и будет, тем более, что для строительства необходимо получить уйму разрешений — и от экологов в том числе…

  19. Tema:

    Какие хорошие деревья валят? Вы не видели на фотографиях и не читали — 50% поваленных деревьев внутри -гнилушки, их давно было пора менять. И опять-таки защитникам «экологии» Лядищ подскажу — 3-й микрорайон, ул. Трусова, д. 55 — заправка стоит чуть ли не впритык к дому. Вопрос: почему здешние жители не выходят с плакатами к исполкому «Срочно убрать от дома АЗС!» Потому что просто не умеют горло драть, как это привыкли делать вояки на полигонах? Или просто потому что умеют рассуждать? Кстати, Маргарита, что-то я там ни разу во время дождей (хотя лужи разливаются ой-ой-ой какие!), чтобы вода переме6шивалась с бензином. Видимо, вы на заправках давным-давно не бывали, и об их экологии и технической оснащенности судите исключительно по фильму «Королева бензоколонки»! Да, в 50-х годах заправки были и в мазуте, и в масле, и с пролитыми лужами бензина. Попробуйте проехаться по заправкам и найдите хотя бы одну с вытекшими лужами бензина! Хотя бы одну, вы слышите?!!
    А по поводу нелегкой судьбы военных — ой, не плачьте, на слезу меня точно не пробьете! Вы считаете, что стоять в заводском цеху у грохочущего оборудования рабочему легче, чем офицерам командовать на полигоне? А зарплату не хотите сравнить военных и рабочих? Вот потому и жены у военных дома сидели, потому как зарплаты мужей хватало, чтобы прокормить семью, обуть и одеть. А у работяг что-то не получается, чтобы их зарплаты хватало на семью и при этом жена не работала. Так что судьбу каждый выбирает себе сам.
    Кстати, а пенсии не хотите сравнить — военных и рабочих, а? Что, как говорится, нечем крыть? Вот и заткнитесь, доморощенные «гринписовцы» без приставки «грин»!

  20. Маргарита:

    Tema! : «Вот и заткнитесь, доморощенные «гринписовцы» без приставки «грин»!»
    Во первых не дадо хамить в прямом эфире.
    Во вторых читатайте ВНИМАТЕЛЬНО высказывания, что кто что пишет.

  21. DEN:

    Люди, на Вас смешно смотреть со стороны: собачтесь сколько Вам угодно, а АЗС потихоньку будет строиться. Сегодня проезжал мимо, уже и план застройки весит, красуется. Ура! Наконец-то здравый смысл победил над эмоциями! Проблеммы микрорайноана Лядище можно обсуждать сколько угодно, а если взять любой другой район — то там их не меньше, поэтому спите спокойно — здесь и без нас разберуться…
    А я рад, что заправка всё таки будет, надеюсь и огороды в следующем году снесут и построят симпатичные дома, для тех кто нуждается в жилплощади…

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.