Лента новостей Лента комментариев

Комментарии (18) на “Работы по восстановлению дорожного покрытия будут завершены в кратчайшие сроки”

  1. Виталий:

    40 см асфальта! Это же сколько денег впустую угрохали!!!

  2. Антон:

    Насколько я понял, асфальт на таком месте — перед мостом — по технологии и из соображений безопасности и должен быть таким толстым. А то, что случился подмыв — это непредвиденная ситуация. Форс-мажор. И власти, надо отдать должное, оперативно среагировали и не допустили каких-либо ЧП. В прессе только и читаешь: там упало, там рухнуло, подмяло, придавило. А у нас — тьфу-тьфу. Вовремя заметили и занялись решением проблемы. Молодцы! А Вы, Виталий, знаете, сколько лет этот мост никем не ремонтировался до прошлого года? Чуть ли не с войны стоял. Поэтому ничего удивительного, что какие-то неувязки случаются. Но строители справятся — я просто уверен!

  3. Варвара:

    да уж, хватило людям в прошлом году с этим мостом. а тут — снова! Но власти быстро сориентировались, надо отдать должное.

  4. Сокол:

    Ситуация с «пробками» на мосту, конечно, не очень-то приятная. Но разве можно было предугадать, что где-то там, под землей, образуется полость? За своими зубами иногда не уследишь: смотришь — а у тебя кариес!
    Впереди выходные, движение по мосту будет не столь интенсивным. Думаю, действительно через несколько дней дорожники всё исправят.

  5. Виталий:

    Антон, я все прекрасно знаю. Поэтому нужен еще один мост. Перефразирую одного человека, директора крупного предприятия: «Если бы в Борисове был референдум, и выбиралось, что строить — стадион или мост, то борисовчане бы выбрали мост»

  6. Павел:

    Виталий — я б слово Стадион сменил бы на словосочитание Ледовый дворец.

  7. Виталий:

    Павел, вообще-то так про стадион и ледовый дворец говорил А. А. Капский. Я всего лишь дворец поменял на мост. По-моему, получилось правильно

  8. Tema:

    Вообще говоря, это правильно. Без очередного стадиона город вполне обойдется, а вот без моста, как показывает время, никак! Давно пора и второй мост строить или реанимировать старый, и путепровод на ж/д вокзале необходим. А мы все занимаемся глобальными проектами — дворцами и стадионами. Никто не спорит, они тоже нужны, но это не объекты крайней необходимости! Хорошо, в этот раз вовремя среагировали и латают дырку, а кто даст гарантию, что через день или неделю образуется еще одна такая вмятина? И что тогда? Через Березину паром пустим?

  9. Варвара:

    Не-а, не паром, а понтонный мост, как в 44-м при освобождении города. Тогда тоже мост взорвали немцы… Между прочим, по понтонам даже танки великолепно проходят. А если серьезно — конечно, властям бы озаботиться новым мостом в самый раз. Причем, не о борисовской власти речь, ведь не они решают, какой глобальный проект реализовывать. На что деньги свыше выделят — то они и строят. Так что тем, кто наверху, надо крепко задуматься, что борисовчанам нужнее: дворец или путепровод (мост)…

  10. Tema:

    Эт точно, Варь!

  11. Дмитрий:

    Интересно, это как же власти оперативно сработали? Яма росла в течении месяца, когда уже реально стало проблемой проехать, только тогда взялись за мост. А как ремонтируют видели? Реально работу было видно только в пятницу. Кстати за месяц успели сделать качественный ямочный ремонт на Яроша и Лопатина, а потом видимо испугавшись Сидорского, перед его приездом за СУТКИ сделали капремонт уже отремонтированных участков. Вот это оперативность 🙂

  12. Варвара:

    Чем Вы недовольны, Дмитрий? Уже в пятницу работы были закончены, ехать — одно удовольствие! Когда, образно говоря, всего одна пара рук, да денег кот наплакал, а дырок надо залатать двадцать и сразу все — попробуйте-ка покрутиться!

  13. Виталий:

    Варвара, вчера ехали через мост, водители на месте раскопок все равно притормаживают

  14. Сокол:

    Ну ты, Виталий, пессимист, нашел «плохой участок» дороги! Это еще прелесть, по сравнению с закаулками города, куда даже грейдер не заходит.

  15. Виталий:

    Сокол, да я понимаю, но речь шла о том куске дороги, про который писалось ранее

  16. Варвара:

    Сделано там еще не все, я так поняла. Но по сравнению с тем, как было раньше — ехать действительно одно удовольствие, и главное, пробок нет, жизнь города не нарушается. Строители проявили уважение к горожанам и стараются не вносить существенные помехи в движение. А дорожное покрытие еще будет совершенствоваться. Насколько я разбираюсь, на мосту несколько другая технология укладки асфальта (и толщина).

  17. Дмитрий:

    Ну и где удовольствие? Сегодня это удовольствие размыло дождем, и я так жестко въехал в лужу-ямку. Вечером ехал обратно в Старый город и зная о засаде взял правее к обочине, а вот водитель впереди едущего опеля засады в темноте не заметил, и чуть не улетел с дороги. А Булыжники которыми замостили ямку то типа «Привет лобовику»? Вот неужели так трудно положить заплатку вровень с дорогой и положить временный асфальт? Кстати не надо ля-ля про мало денег. После того чего сотворили на Лопатина и Яроша — пестня про отсутствие денег не прокатывает, обычное головотяпство и непрофессионализм.

  18. Дмитрий:

    Ну вот теперь действительно, одно удовольствие ездить 🙂 Ведь могут когда хотят

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.