Кандидаты в Президенты начали попытки покорить сердца избирателей. Вчера наш город посетил Ярослав Романчук. На встречу с претендентом на высший пост в государстве пришло не более четырех десятков борисовчан.
Выступление Романчука лично меня сильно разочаровало, чего и стоило ожидать. Программное заявление этого кандидата носило декларативный характер. Кандидат пообещал построить социально ориентированную рыночную экономику, повысить заработную плату и пенсии, упорядочить льготы, провести реформу Вооруженных Сил. По мнению Ярослава Романчука, в стране нужно развивать частный бизнес и придорожный сервис, изменять приоритеты в сельском хозяйстве, привлекать инвестиции, разумно использовать природные ресурсы.
Идеи не оригинальные. Именно такую политику проводит руководство республики на протяжении последнего десятилетия. Вспомним хотя бы белорусские инвестиционные форумы, организованные правительством в Англии, Латвии и Германии. Немало документов принято на государственном уровне и по поддержке малого бизнеса. Именно укреплению агропромышленного комплекса и строительству агрогородков в последнее пятилетие в стране уделялось первостепенное внимание. И в этом нет никакой заслуги выступившего кандидата.
Нелишне, прежде чем бить в колокола, в святцы заглянуть, господа…
И стыдно не знать кандидату в Президенты, что трактор, который является национальным брендом, правильно называется не «Беларусь», а «Беларус», и что в Борисове нет горисполкома, а есть райисполком. Кажется, мелочь, но все же досадно…
Андрей ИВУТЬ, фото Владимира ВОЛЧКА
Короче говоря, сплошные «обяцанки-цацанки». Непонятно, ну на что надеется человек? Смешно же!
Не могу понять одного: как всё обещанное этот гражданин собирается воплощать в жизнь, особенно те проекты, которые трубуют многомиллиардных затрат? Может, отобрать для этого пособия у мам на детей или пенсии урезать? А почему г-н кандидат, вопя против строительства Минск-арены (дескать, денег кучу выложили и дорого обходится обслуживание), не привел цифры о том, какую прибыль сейчас приносит это здание? Взять хотя бы Евровидение. Да что тут вообще говорить. Трепло…
Сокол,
а может у вас есть данные, какую прибыль принесло Евровидение?
По-моему, количество пришедших на «мероприятие» ясно показывает, что светит на выборах кандидату.
Да, Виталий, можно немного посчитать, сколько принесло Евровидение, если учесть, по чем были билеты. Думается, окупаемость подобных мероприятий существенная. А по поводу перспектив кандидата и его популярности у народа, действительно, можно догадаться, исходя из количества пришедших с ним на встречу.
Вот именно. Пустой зал! Думаю, он и не надеется на избрание. Отрабатывает свои партийные финансы, только и всего.