Лента новостей Лента комментариев

Комментарии (16) на “ДИАЛОГ БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ”

  1. Сокол:

    Не могу понять одного: как можно было запускать новое ампульное производство и при этом не просчитать все необходимые экономическте показатели? Кто подписывал проектно-сметную документацию? Неужели не был разработан соответствующий бизнес-план??? А если был, то что в нем говорилось о последующей реализации продукции?

  2. Тамила:

    А меня более всего возмущает тот факт, что на заводе не могут соответствующие условия труда создать для работающих. Эти люди (пчелки, труженики!), которые работают в очень сложных условиях, не могут получать хотя бы минимум удобств. Как-будто речь идет не о нашем времени, а о стекольной мануфактуре…

  3. Nezavisimyj:

    Действительно, в последняее время в нашем городе новые здания появляются, как грибы после дождя. Перестают, «мозолить глаз» соявшие десятилетиями долгострои. Торговый центр «Клад Наполеона» можно даже назвать воего рода визитной карточкой города.(он как раз находится рядом с вокзалом). Думаю, обновленный спорткомплекс «Гидроусилителя» так же по достоинству будет оценен борисовчанами. Нам бы еще автовокзал в порядок привести, а то получается что ж/вокзал — лицо города, а авто, его задняя часть.
    Ну а с проблемами на «хрусталке», думаю, светлые умы разберутся. На мой взгляд, заводу нужно работать над дизайном выпускаемой продукции. Зашел как-то в их фирменный магазин с целью купить подарок для мамы на День рождения, и честно говоря, ну ничего не привлекает. Вся продукция «совковая». Такая хранится в антресолях у моей бабушки. Березовский стеклозавод (это в Гродненской области) делает множество оригинальных вещиц, сувениров, ваз. Посуда их производства имеет богатую цветовую гамму, украшена современным узором. Нам есть к чему стремится и на кого ровняться!

  4. Koshka:

    Nezavisimyj, не могу с Вами согласиться относительно дизайна издейлий. На предприятии работают талантливейшие художники, они создают поистине уникальные вещи.

  5. Буря:

    Люди, тут от города, как я понял, мало что зависит — завод-то в подчинении министерства архитектуры и строительства, какого рожна оно ничего не делает? Или просто хотят закрыть этот завод как пианинку? А потом китаезы на это место придут, и будут выпускать свою продукцию! Так что ли, а? Кстати, про нынешнего директора хрустального много чего интересного можно порассказать, только модер на сайт не пропустит…

  6. МонтеКристо:

    Тут помогут только радикальные меры, поэтому если Президент скажет свое слово, не сомневаюсь, что завод вмиг заработает. Только понятно не при этом директоре. Буря, я б тоже мог кое-какой инфы про того директора подбросить, но ты прав — не пропустят! У меня сосед працует на хрустальном и живет в общаге заводской, так такие картины маслом рисует — умереть-не встать!

  7. FIRST:

    Уже давно, может полгода назад, в теленовостях был сюжет о белорусской парфюмерии. Так вот одной из озвученных проблем отрасли была следующая: нет ни одного белорусского предприятия, выпускающего флаконы для духов. Флаконы приходится закупать за рубежом, что удорожает белорусские духи. Может, борисовскому хрустальному заводу стоит стать пионером в этой области?

  8. Виталий:

    Первая часть статьи, конечно, не радует. Особенно все ждали успеха от проекта по производству ампульного стекла. Не получилось. Это очень плохо, поскольку предприятие нужно подстраивать под современный спрос.
    Вторая часть ну очень порадовала. Расширение Гагарина жизненно необходимо. Хотелось бы узнать что-то конкретное про сроки. И ФОК в феврале — это вообще классно! )) Главное, чтобы строители не подкачали.

  9. МонтеКристо:

    Виталий, привет! А почему — ФОК в феврале? Написано про весну. А хрустальный — реальная засада для города. Склады забиты этим стеклом ампульным, а толку? И министерство столько времени в молчанку играло, его с места не стронет никто кроме Президента.

  10. МонтеКристо:

    Да, а то, что город так строится в последнее время — вообще здорово. Никто даже из родственников не помнит, чтобы сразу столько объектов строилось за год-два. К тому же прибавьте те же Дымки, я защиту имею в виду от подтоплений, залинейный. В общем, поняли, что город Борисов нельзя держать в забвении, тоже надо как-то поднимать. Вот это радует, реально.

  11. Тема:

    Привет всем от студентов! Жее-е-есть, а не хрустальный!!!!!

  12. Виталий:

    МонтеКристо, и вам привет. Про февраль не знаю, наверное из головы придумал 🙂 Интересно, как там поживает план гипермаркета? Он бы дополнил и без того отличную в плане строительства новых объектов картину.
    Спасибо всем тем, кто причастен к благоустройству города. Люди видят, какая колоссальная работа проведена в текущем году.

  13. дмитрий:

    Хочу дополнить по благоустройству: 1 октября 2010 г Миноблисполком утвердил план-смету финансирования реконструкции автовокзала.Работы планируют начать в 2011г.

  14. Тема:

    Виталий, привет, сколько зим, сколько лет! Я тоже свой «пятак» вставлю — в городе и правда сто-о-о-олько всего строится! Вот мне мои родоки про ФОК рассказали, только хотелось бы конкретней узнать, а что там внутри-то будет? Интересно же!

  15. Hemul:

    Соколу:
    Бизнес-план и реализация это хорошо. Но есть специфика производства медицинской тары и есть нормы по которым она должна быть проверена именно таким образом (запаять воду на пару лет, а потом вскрыть и проверить) и никак по-другому. Я думаю вы бы сами побоялись уколоться из непроверенной ампулы.

    Тамила:
    Совершенно согласен. Если подойти как нужно, а не как у нас везде делается, то по охране труда все цеха нужно закрыть. Я когда-то там работал. Идешь по цеху, с крыши пробиваются солнечные лучики и ты видишь как в них переливается стеклянная пыль. Идешь и вздыхаешь полной грудью: Эх, хорошо-то как…

    Koshka:
    Согласен — художники хорошие. Но дизайн большинства выпускаемой продукции был разработан еще в 50-х годах прошлого века. И то, что стоит в музее завода никак не относится к выпускаемой продукции. Дизайн (в подавляющем большинстве) по сегодняшним меркам — дрянь.

    МонтеКристо:
    «…поэтому если Президент скажет свое слово, не сомневаюсь, что завод вмиг заработает…»
    Да заработает. И не дай бог нам заболеть…

    Nezavisimyj:
    «Торговый центр «Клад Наполеона» можно даже назвать воего рода визитной карточкой города.(он как раз находится рядом с вокзалом).»
    А вокзал — настоящее отхожее место. Ж/д вокзал — лицо города, а автовокзал, соответственно, часть тела противоположная.

  16. Тема:

    Насчет автовокзала — полностью согласна! Мы на сайте это уже летом и весной обсуждали!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.