Лента новостей Лента комментариев

Комментарии (21) на “Журналисты «Адзінства» искали «Клад Наполеона». Поиски завершились в «Пятом элементе»”

  1. Tema:

    Здорово, что такой магазин появился в Борисове! Супер!!!

  2. Сергей:

    Здорово-то оно здорово, но хотелось бы, чтобы тами цены были приемлемыми! Не каждый человек себе может позволить выделить из семейного бюджета деньгу, чтобы купить что-то в этом магазине, особенно, с зарплатой в пятьсот-шестьсот тысяч рублей…

  3. Виктор:

    В странах Европы в супермаркетах продаются товары и продукты дешевле, чем в магазинах или на рынках, но в нашей стране, получается всё наоборот?

  4. Сергей:

    По-моему, во всех странах, кроме нашей (почему-то?!), цены на любые товары и продукты питания дешевле!.. Пора бы и у нас сделать цены ниже, иначе, скоро придется продукты питания в кредит приобретать… И это, между прочим, не смешно!!!

  5. Виталий:

    Сергей, может еще статистическую выкладку приведете? Конечно огурцы за 3500 за кг и укроп за 1000 за пучок, который, к слову, раньше вообще выкидывали как сорняк, дорого. Но насчет любых товаров не согласен. Яркий пример — молочка. Ну еще как пример пиво сойдет 🙂

  6. Антон:

    То, что у нас все больше магазинов хороших и разных, это, конечно же, здорово. Я согласен с Темой. Ну а бытовая техника всегда относилась к дорогим товарам, на которые надо либо брать кредит, либо копить. Компьютер не на один год приобретается, холодильник тем более. То, что есть выбор, это все же отлично.

  7. Сергей:

    …Выкладку приводить я не буду-я думаю, все ходят по магазинам и видят, какие у нас цены!.. Бытовая техника у нас вообще сейчас для некоторых слоев населения недосягаемая. И это все в двадцать первом веке!.. Причем, дальше-хуже… ДЖостаточно вспомнить, какие цены были установлены на вентиляторы, когда стояла невыносимая жара текущим летом. Такой вентилятор в Европейских странах стоит около 5 у.е., а нас его за сколько продают?!.. 185 тысяч рублей за вентилятор… И это притом, что белорусские граждане живут в среднем достатке… Почему в Европе такая вещь, как вентилятор является необходимой и стоит совсем ничего, а в Беларуси за такую вещь с нас «дерут» в три дорога?!..

  8. Сокол:

    Вчера был с новом магазине. А мне понравилось! По поводу доорогостоящей техники: ну где вы, Сергей, видели, чтобы высококлассные мировые бренды продавались задешево? Высокое качество — высокая цена, и это нормально. А в магазине есть возможность взять товар в кредит и в рассрочку. Мы с женой насмотрели холодильник — к нему в подарок (!) микроволновка!

  9. Сергей:

    Дело в том, что это понятно все, что техника мировых брэндов и стоит недешево, но…как я уже писал выше, эта техника не для наших зарплат. Разве, рабочий человек, у которого есть семья, может себе позволить накопить и прикупить бытовую технику?!.. Мне кажется, что пора уже для людей с низким достатком делать определенные скидки, при предъявлении им справки о зарплате. Купить-то очень хочется, а что делать, если нет возможности??? Я не про себя сейчас пишу, а про тех людей, которые трудятся на гос. предприятиях за относительно небольшую зарплату.

  10. DimaS:

    Был я в этом так называемом 5 Элементе! 🙁 Впечатление не очень! Выбор техники большой но ценник ОЧЕНЬ уж большой! Электротовары Меркурия выносят их по ценам с места … Так что тем у кого есть ум будут покупать технику в Электротоварах. Пора скоро 5 Элементу закрываться …

  11. Juliette:

    Уважаемый Dima-S! Вот вы пишете, что ценник в «Пятом элементе» уж очень большой! Убедитесь, пож, что Вы сравниваете цены на абсолютно одинаковые модели — в Меркурии и Пятом элементе. Ведь, например, телики Сони 32″ бывают разные по стоимости — в рамках одного и того же магазина 🙂
    И знаете ли вы, чтобы получить ту цену, что вы видите, покупая, допустм, СВЧ-печь Самсунг, нужно закупить НЕСКОЛЬКО СОТЕН контейнеров с товарами на заводе производителя! — и только таким образом получить наилучшую цену. И еще провести жесткие переговоры, чтобы производитель дал скидку или оплатил подарки при проведении акции — например, к открытию магазина в Борисове. А максимальная торговая надбавка — она же у всех предприятий одинакова!
    Поэтому те цены, что вы видите — добыты большимм трудом. И могу сказать, что за 4 и 5 сентября в магазине было совершено более 600 покупок крупной техники — и что, все эти люди «не имеют ума»? Кроме того, факт, что в Борисов приезжали за покупкой и подарками даже из Минска, очень красноречив.

  12. Сергей:

    Ну вот, я о том и говорю, что цены в таких магазинах заоблачные… Для кого у нас в продаже столько продукции?!.. Не для Беларуси такие товары, явно!!!

  13. Сергей:

    …В магазине было совершено 600 покупок… Странно как-то!.. Такое ощущение, что в Борисове это первый подобный магазин открылся, что все толпой ломанулись туда…:)) ..Этой бытовой техники валом везде, в том числе, в нашем городе и что-то невелик на нее спрос…

  14. Hemul:

    «Кроме того, факт, что в Борисов приезжали за покупкой и подарками даже из Минска, очень красноречив»…
    Красноречив.
    Но не надо сравнивать уровень зарплаты минчан и борисовчан… Я, например уже год немогу купить себе новый монитор (старый почти «накрылся»), а надо всего каких-нибудь 700 тыс. руб.
    Я не говорю, что магазин плохой или что-то еще в этом роде. Но…
    У нас все супермаркеты «держат» цены и, часто, их акции просто смешные. Мой знакомый хотел купить ноутбук. Выбранная модель стоила 1200 долларов. Был в России и купил по акции эту модель за 500 долларов… Посмотрите рекламу аналогичных российских магазинов. Какие там скидки. У нас в Беларуси ощутимая скидка только при закрытии магазина (навсегда), да и то не всегда может быть. А на счет кредитов — люди просто не умеют считать деньги и переплаты (часто бешеные, особенно при быстрых кредитах).

  15. Hemul:

    Кстати про интернет магазин «5 элемент» и, впрочем, остальные интернет-магазины Беларуси. Он, как и практически все в нашей стране, для Минчан. Доставка по Беларуси нет. Она вообще есть только в единичных случаях…

  16. Nezavisimyj:

    Про «быстрые» кредиты полностью согласен с предыдущим автором. У меня ноут в кредите на 20 месяцев. Первоначальная его стоимость 1200 000. С учетом процентов и платы за пользования кредитом покупка обойдется почти в 3 000 000 белорусских зайчиков. Вывод — лучше деньги копить и не пользоваться кредитом.

  17. Тамила:

    Молодые люди, так вы же сходите и посмотрите, как ведется кредитование в «5-м элементе»! Я тоже, вроде, неглупа, и муж у меня финансист, но мы вчера купили там в кредит очень нужную нам вещь. Переплата составит всего 60 тысяч. и это немного!

  18. Сергей:

    Все равно, я убежден, что данный новый магазин в лучшем случае, будет пользоваться успехом максимум, пару месяцев и все… А дальше, нас будет радовать только красивое здание Пятого элемента», мимо которого все будут проезжать. Сколько уже у нас открывалось этих новых магазинов, а толку-то, никакого с этого… Ажиотаж спадет и все-в данном магазине не будет потребности. Тем более, он не один с бытовой техникой в Борисове.

  19. Серёга:

    Для Сокола. Бесплатных подарков не бывает. То, что вам понравился холодильник — это хорошо. Но цена холодильника явно завышена, что и позволяет «бесплатно подарить» вам микроволновку. Наглядный пример: моя дочка через Интернет купила телефон за 560 тыс. В это же время российская сеть «Эльдорадо» продавала данный телефон в переводе на наши «зайцы» 320 тыс. Через месяц магазины «Евросеть» в Минске продавали этот телефон более чем за 700 тыс. и тёплый плед в подарок. Ни один торговец, ни при каких условиях не будет торговать себе в убыток. Это закон торговли.

  20. DimaS:

    To Juliette:
    6 Сентябрь 2010 в 16:43

    Не буду спорить со специалистом в этой области, в этой области! Но многие со мной согласны, что такой же товар можно найти чуточку и по-дешевле в Борисове … Но зато большой плюс таких магазинов это БОЛЬШОЙ выбор товара!

  21. Очень рад за братьев Белоррусов хотелось бы контакт с застрощиком В.И.Хиневичем -очень понравилось здание.Да и клад Наполеона мы практически нашли.Мой т-89175650888 Александр.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.