Лента новостей Лента комментариев

Комментарии (6) на “На тропе борьбы с изготовителями «народных напитков»”

  1. Игорь:

    По-моему самогонщики не сильно и прячутся. Я не пью самогон вообще. Тем более не известно чей и из чего. Но даже я знаю, что в моём районе можно всегда купить. Это говорит о низком уровне работы милиции. У нас милиционер получает как шахтёр. Вот пусть и отрабатывает деньги. А то законов хороших много, но они не работают. Пора уже наладить контроль.

  2. Nezavisimyj:

    А Вы думаете, что милиционер умеет сканировать дома через стены? Или определять самогонщиков в толпе идущих по улице людей? Думаете легко работать милиционером? Конечно, со своей колокольни судить о работе правоохранительных органов всегда проще. Проявили \бы лучше сознательность и «стуканули» бы на самогонщиков, коль так хвастаетесь, что знаете, где они затаились.

  3. Tema:

    Да, в Германии, например, такое явное противозаконие в принципе невозможно: тут же стуканут в полицию. Сколько угодно случаев, когда, например, едет по автобану водитель и разговаривает по мобильнику, его обгоняет другая легковушка, и если ее водитель успевает заметить, что «коллега» за рулем нарушает ПДД, тут же набирает номер полиции и сообщает номер машины виновного. В наших условиях такое просто необходимо!
    А насчет милиции у нас все далеко не так гладко, как хотелось бы. Один знакомый — кстати, порядочный человек, работающий механиком, рассказывал, как несколько лет назад его три дня «прессовали» в ментуре, заподозрив в совершении преступления. В конце концов, нашелся свидетель, который — спасибо ему! — вернулся аж из Сибири и подтвердил алиби человека. Его выпустили…надо ли добавлять о том, что человек 2 месяца писал кровью? И даже не извинились…

  4. Дмитрий:

    Nezavisimyj, то есть вы хотите сказать что служба участковых инспекторов у нас не работает? Участковые не знают что у них на участке делается? Так зачем они тогда нужны?
    Кстати да милиционером работать тяжело. Нормальные. адекватные люди там долго не задерживаются, либо спиваются, либо уходят. Откровенных хапуг распределяют по зонам. Вот и остаются одни подхалимы и скользкие типы. Но и им тяжело. Постоянно приходится подхалимничать. составлять радужные отчеты, проводить показательные рейды по давно известным адресам. Так что времени на работу не остается.
    Кстати если вы думаете что наши милиционеры лучше чем рогачевские, то вы ошибаетесь.
    Кстати обращаться в нашу милицию — себе дороже.

  5. Дмитрий:

    Tema, а что реально предъявит полиция человеку? Что его кто то с телефоном видел? Бред. Именно поэтому у нас не штрафуют за мобильники и не пристегнутые ремни — доказать сложно.

  6. Буря:

    Дмитрий, я так понимаю, что у немцев законодательство другое, поэтому такая возможность (оштрафовать по донесению) предусмотрена. У нас бы такое очень не помешало — мое мнение.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.