Лента новостей Лента комментариев

Комментарии (15) на “Вместо народного праздника — банальное вредительство”

  1. Виталий:

    Анна…
    http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%E1%F0%E0%ED%E4%F1%EF%EE%E9%F2&all=x
    Правильно «брандспойт», а не то, что вы написали

  2. Tema:

    Вот интересно! Значит, безопасность и здоровье нужны не людям, а пожарным и милиционерам? Ведь никто, судя по всему, из жителе

  3. Tema:

    …прошу прощения за глюк…так вот, никто из жителей ул. Трусова не вышел и не разогнал ту самую ребятню, которая выстроила настоящий сруб. А ведь страшно представить, что могло бы произойти, разгорись тако

  4. Tema:

    что-то с компом…й костер на самом деле, да при ветре. Представьте, какие искры полетели бы вверх, к окнам, и запросто могли залететь в квартиры — окна-то и балконы открыты у всех из-за жары! А сколько человек уехали в отпуск и забыли закрыть окна…»Смешно и забавно», правда? Я бы родителей этих малолетних недоумков оштрафовала по полной программе в назидание остальным, вот и все.

  5. Маня:

    Еще неизвестно, чем был наполнен этот сруб. А если детишки кинули туда какое-нибудь горючее вещество, а потом мучились от отравления ядовитыми парами. Слава Богу купальская ночь обошлась без жертв, если бы она закончилась трагедией, мы бы с вами о другом здесь говорили.

  6. Tema:

    Я еще раз хочу сказать о безответственности родителей, которые выпустят дитя на улицу на день и даже не интересуются, а чем, собственно, их ребенок занят? И ладно бы такими были только пьяницы, так нет же — сколько угодно таких и среди так называемого «среднего» класса…

  7. Дмитрий:

    Ой не нагнетайте вы Сруб был явно далеко от дома. то что палили старый хлам, так его по обычаю и надо палить. В италии его просто из окон выбрасывают. думаю туда б наших ППСников, всем бы штрафов надовали. Кстати поинтересовались бы у лейтенанта как он праздник в младенческие годы праздновал. думаю много го бы интересного рассказал.

  8. Маня:

    Так ведь это ужасно, что нашим детям приходится вот так Купала отмечать! Они не знают традиций этого праздника, думают, что он заключается в том, чтобы костер соорудить побольше, повыше да по вонючей. А по приданию через костер прыгали и кто дальше прыгнет, тот будет весь год счастлив. Костры разводили на берегу реки, а его дым считался священным!!! Неужто дым от всякого хлама и паленой резины можно считать священным?

  9. Tema:

    Вот именно, все случилось «как всегда»: сделали из праздника черт-те что! И еще кто-то пытается оправдать эти пожарища! Просто с ума сойти!!!

  10. FIRST:

    А почему в Борисове на Купалье не организуется массовое гулянье, как, например, на масленицу? Где наш доблестный отдел культуры? Ведь в деревнях гулянья проводятся, а город в этом плане пущен на самотек. Вот и пожинайте плоды этого самотека: борисовчане не умеют самостоятельно отпраздновать день летнего солнцестояния. А если бы отдел культуры пошевелился, придумал театрализованное купальское действо на берегу Березины, да еще торговля подключилась бы, так был бы настоящий праздник!

  11. Nezavisimyj:

    Согласен с предыдущим высказыванием!!! Неужели дешевле целую ночь ГРОЧС И РУВД дежурить в усиленном режиме, нежели организовать санкционированные массовые гулянья? Да,конечно, нашлись бы и в таком случае «энтузиасты», но тогда им уже можно будет предъявить справедливые претензии.
    Похоже, наш отдел культуры все мероприятия проводит не для людей, а для «галочки» в своих отчетах.

  12. Яшка:

    А я от одного культработника слышала вообще вопиющую историю. Рассказывали, как Ленкина А.Г. всем свои подчиненным запрещает с официальной прессой общаться. Мол, только она вправе решать что освещать и где освещать. В нашей деревне много чего интересного проводится, живет с десяток народных умельцев, только вот журналисты редко заезжают. Культработники боятся гнева начальницы и все мероприятия проводят «за закрытыми дверями», прессу не приглашают. Вот она, цензура!

  13. Tema:

    Ни фига себе! А почему зажимают сельские мероприятия и народных умельцев? Че-то я не пойму, может, это деза какая, Яшка?

  14. Яшка:

    А Вы сами у знакомых культработников спросите.

  15. Тема:

    А у меня их нет, к сожалению. Но мне кажется, это дело не начальницы отдела, о каких мероприятиях писать в газете, а самих журналистов. Тоже мне нашлась цензорша-церберша! :((((

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.